Video Conference Zoom Meeting Nangun Sat Kerthi Loka Bali

16 Oktober 2021 12:13:10  Administrator  251 Kali Dibaca  Berita Desa

Video Conference Zoom Meeting Nangun Sat Kerthi Loka Bali

Sabtu, 16 Oktober 2021

Dalam rangka mewujudkan Visi “Nangun Sat Kerthi Loka Bali” melalui pola Pembangunan Semesta Berencana menuju Bali Era Baru,Pemerintah Provinsi melakukan upaya inovatif dengan membentuk Tim Desa Kerti Bali Sejahtera dalam membangkitkan Gerakan Semesta Berencana Membangun Bali dari Desa untuk wujudkan Desa Trisakti Bung Karno. Pelaksanaan Program Desa Kerthi Bali Sejahtera bertujuan menghadirkan ASN dan Non ASN di tengah-tengah masyarakat untuk membumikan kebijakan dan program sebagai implementasi Visi Pembangunan Daerah Bali.

Sehubungan dengan hal tersebut Sekretariat Daerah Provinsi Bali mengadakan acara Pencanangan Pelaksanaan Program Desa Kerti Bali Sejahtera secara Virtual, dan Bapak Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta memilih Desa Besan Sebagai lokasi Video Conference Zoom Meeting. Zoom meeting tersebut diadakan di Balai Banjar Kawan, Desa Besan, Kecamatan Dawan. Dalam zoom meeting tersebut Bapak Gubernur Bali menjelaskan tentang Program Desa Kerthi Bali Sejahtera untuk membumikan kebijakan dan program sebagai implementasi Visi Misi Pembangunan Daerah Bali “Nangun Sat Kerthi Loka Bali” Tiga Dimensi turunan Pembangunan Bali,lima bidang prioritas pembangunan Bali,lima program prioritas pembangunan pemprov Bali serta sejumlah program pendukungnya dan percepatan capaian program prioritas,yakni program pengelolaan sampah berbasis sumber,pembatasan timbulan sampah plastik sekali pakai,perlindungan sumber Air,Sungai dan Danau,peningkatan pemasaran dan pemanfaatan produk lokal dan pembangunan sistem pertanian organic. Disetiap Desa/kelurahan akan diterjunkan sejumlah PNS dan Non PNS yang dikoordinir seorang Koordinator yang diwajibkan membuat laporan perkembangan kondisi dalam termin waktu tertentu.

Turut mendampingi Bapak Bupati Klungkung, Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung, I Gede Putu Winastra Bapak Camat Dawan, Dewa Gede Widiantara, Bapak Perbekel Desa Besan, I Ketut Yasa.

IP Address:192.168.10.4

Email : desabesan123@gmail.com