Penilaian Desa Sehat 2021

25 Januari 2021 11:37:22  Administrator  846 Kali Dibaca  Berita Desa

Penilaian Desa Sehat 2021

Senin, 25 Januari 2021, Tim Pendamping dan Penilai Desa Sehat di Wilayah UPTD.Puskesmas Dawan I melakukan kegiatan Penilaian di Desa Besan. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Rapat Kantor Perbekel Desa Besan.

Adapun indikator yang dinilai dalam kegiatan tersebut yaitu Kehidupan Masyarakat Sehat yang Mandiri seperti Kebiasaan Olahraga di Masyarakat, Kasus Penyalahgunaan  Narkoba, Air Bersih, Pemeriksaan Kesehatan secara rutin, Pelayanan Kesehatan Masyarakat yang tersedia di Desa, Penanggulangan Masalah Gizi, Bumil dan Balita.

Tujuan dari diadakannya Penilaian tersebut adalah untuk menyehatkan kondisi pedesaan yang bersih, nyaman, aman dan sehat untuk dihuni warganya dengan mengoptimalkan potensi Masyarakat, melalui pemberdayaan kelompok kerja masyarakat yang difasilitasi oleh sektor terkait dan sinkron dengan perencanaan wilayah.

IP Address:34.239.167.149

Email : desabesan123@gmail.com