Kunjungan Bapak Bupati Klungkung Ke Desa Besan

11 Juli 2022 12:50:25  Administrator  56 Kali Dibaca  Berita Desa

Kunjungan Bapak Bupati Klungkung Ke Desa Besan

Minggu, 10 Juli 2022, Bapak Bupati Klungkung melakukan Kunjungan  ke Desa Besan terkait pengecekan kegiatan Ketahanan Pangan yang telah dilaksanakan oleh Desa Besan. Pada kegiatan tersebut, di bidang hewani Desa Besan melakukan pembudidayaan Sapi sebanyak 3 ekor dan di bidang pertanian melakukan penanaman Cabe,Terong dan Bunga Gemitir. Pohon terong berbuah sangat lebat dan siap dipanen. Dalam kunjungannya, Bapak Bupati sangat antusias melihat hasil yang telah dicapai di program Ketahanan Pangan Desa Besan. “ Saya apresiasi  Desa Besan, karena program 20% Dana Desa yang digunakan untuk ketahanan pangan sudah berjalan dengan baik. Untuk hasil panennya supaya bisa dijual kepada warga desa setempat dengan harga pokok, tidak mengikuti harga dipasaran yang sedang tinggi.. “ Ujar Bapak Bupati. Selain itu, bapak Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta juga sempat melakukan pengecekan di TPST Desa Besan.

Selain itu, melalui bantuan dari Bapak Bupati Klungkung, Jalan Ke Pura Dalam desa Besan  akhirnya bisa diperbaiki. Jalan tersebut merupakan aset lahan jalan milik desa, sehingga tidak bisa ditangani oleh Pemda. Melalui Dana CSR PT. Sinar Bali, Jalan sepanjang 107 m x 3.5 m akhirnya tuntas diperbaiki. Pengerjaan pengaspalan dilakukan pada hari sabtu, 9 Juli 2022. Bapak Bupati didampingi oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Made Jati Laksana, dalam pengecekan dan serah terima pemeliharaan Jalan menuju Pura Dalem Desa Besan. Turut hadir Prajuru Adat dan Dinas Desa Besan. Berkat Dana CSR PT.Sinar Bali akhirnya jalan bisa diperbaiki, tuntas dan siap digunakan apalagi Desa Besan segera menggelar Upacara Ngaben Massal yang puncak acaranya pada Bulan Agustus mendatang.

IP Address:192.168.10.4

Email : desabesan123@gmail.com