Peningkatan Kapasitas Linmas Desa Besan Tahun 2021

16 Februari 2021 12:34:45  Administrator  338 Kali Dibaca  Berita Desa

Peningkatan Kapasitas Linmas Desa Besan

Selasa, 16 Februari 2021

Satuan Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran serta SatBinmas Polres Klungkung dan Pemdes Besan melaksanakan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Satlinmas Besan di Balai Banjar Kawan. Adapun Beberapa materi yang dibawakan dalam pelatihan tersebut disesi pertama yaitu

isyarat Pengaturan Lalu Lintas dengan menggunakan Gerakan Tangan dan cara menggunakan borgol yang dibawakan langsung oleh Kanit Bintibmas Satbinmas Klungkung Bapak Ipda Ida Bagus Ariadi, kemudian dilanjutkan dengan LKBB (Latihan Ketrampilan Baris Berbaris) yang dibina langsung oleh Bapak Yudi Suhartono dari Koramil sekaligus Babinsa Kampung Kusamba.

Disesi kedua dari pemadam Kebakaran, membawakan materi Cara Memadamkan Api ketika terjadi kebakaran yang dibawakan oleh I Wayan Suartama dan I Nengah Sukarta selaku Staf Damkar. Dengan diadakannya Pelatihan ini diharapkan Linmas bisa lebih paham mengenai bahaya kebakaran dan bagaimana menanganinya serta meningkatkan kembali ketrampilan linmas sehingga bisa membantu dalam menjaga kemanan dan ketertiban di Desa. Dengan tetap mengikuti Protokol Kesehatan acara ditutup oleh Bapak Edy Sarwono selaku Kabid Linmas.Pol PP serta penyerahan bantuan berupa Pentungan,Senter dan borgol oleh Ibu Ipda. Luh Yogantari selaku Kanitbinpolmas Klungkung.

IP Address:3.236.212.116

Email : info@besan.desa.id