Arti Lambang Desa

31 Maret 2013 21:31:04  Administrator  492 Kali Dibaca

Berikut Ini Arti dari Lambang Desa:

Warna tiap-tiap unsur dalam lambang :

1. Segi lima warna dasar biru langit.
  2. Garis pinggiran warna kuning emas.
  3. Meru pura warna dasar merah bata dengan atap hitam.
  4. Bintang warna kuning emas.
  5. Buah manggis warna hitam kemerah-merahan.
  6. Padi warna kuning emas.
  7. Kapas tangkai dan kelopak warna hijau dan buahnya berwarna putih.

Lambang Desa Besan dengan dasar segi lima, warna dasar biru langit dengan garis pinggiran warna kuning emas. Di dalam segi lima terdapat lukisan-lukisan dan tulisan tertentu. Arti masing-masing gambar/lambang adalah sebagai berikut :

1. Gunung yang berwarna hijau berarti lambang kesuburan yang merupakan latar belakang Desa Besan.
  2. Meru Pura tingkat sembilan dengan warna dasar merah bata atap hitam melambangkan penduduk Desa Besan sejak jaman dahulu sudah mempunyai kepercayaan relegius yang tinggi. Sembilan tingkat artinya 99% warga Desa Besan Merupakan warga Pasek. Warna hitam lambang Wisnu, Desa Besan merupakan sumber air.
  3. Bintang warna kuning emas dalam sinar bersudut delapan, artinya masyarakat Desa Besan mempunyai toleransi beragama yang tinggi. Bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa yang bersinar keseluruh penjuru (Asta Dala).
  4. Tiga buah manggis berwarna hitam kemerah-merahan artinya Desa Besan terdiri dari tiga banjar dinas, dan Desa Besan merupakan penghasil buah-buahan.
  5. Padi dan Kapas padi, warnanya kuning emas dan kapas yang tangkainya berwarna hijau dan buahnya berwarna putih merupakan lambang kehidupan masyarakat desa yang adil dan makmur.

IP Address:3.229.142.91

Email : info@besan.desa.id