Rapat Pengurus Bank Sampah Besan Lestari

27 Januari 2021 12:02:30  Administrator  259 Kali Dibaca  Berita Desa

Rapat Pengurus Bank Sampah Besan Lestari

Rabu, 27 Januari 2021 Pemdes Besan mengadakan Rapat Koordinasi terkait dengan kepengurusan Bank Sampah Besan Lestari, dimana dalam acara tersebut dihadiri oleh Bapak Bendesa Adat Besan I KETUT WARDANA dan Ketua serta Pengurus Bank Sampah Besan Lestari.

Tujuan Rapat tersebut adalah memberikan pengarahan terhadap Pengurus Bank Sampah terkait telah disahkannya Perdes Persampahan dan Pelestarian Lingkungan. Selain itu Bapak Perbekel juga memberikan pengarahan terkait sistem kerja dan jadwal kerja untuk pengurus sesuai dengan Surat Keputusan Perbekel Desa Besan No. 5 Tahun 2021 dan dilanjutkan dengan menyampaikan jadwal-jadwal penimbangan sampah yang dibawa dari masing-masing Nasabah Bank Sampah.

Dalam rapat tersebut Bapak Bendesa juga menambahkan bahwa di Adat juga telah dirancang awig-awig terkait dengan sampah plastik.

Dengan diadakannya rapat ini diharapakan Pengurus Bank Sampah bekerja dengan sungguh-sungguh agar masalah sampah plastik bisa ditangani dengan baik sehingga bisa tercipta Desa Besan yang bebas dari sampah plastik.

IP Address:3.239.129.91

Email : desabesan123@gmail.com