Persembahyangan untuk memulai kegiatan sumur Bor

20 Juli 2022 10:00:02  Administrator  38 Kali Dibaca  Berita Desa

Persembahyangan untuk memulai kegiatan sumur Bor

Air bersih adalah sesuatu yang sangat berharga dan dibutuhkan oleh semua orang, tidak terkecuali hewan dan tumbuhan. Dengan bertambahnya jumlah manusia bertambah juga kebutuhan air bersih untuk menunjang kehidupan manusia. Saat ini sudah semakin banyak sumber air yang tercemar akibat limbah dan sampah.

Di zaman sekarang ini, jarang masyarakat yang membuat sumur dirumah. Mereka lebih memilih untuk berlangganan PDAM. Untuk menunjang keperluan masyarakat akan kebutuhan air bersih, PDAM menggunakan sumur bor. Sumur bor adalah salah satu proses penggalian tanah yang dilakukan agar bisa mendapatkan sumber mata air yang berada di dalam tanah.

Di Desa Besan, keperluan akan air bersih masih sangat dibutuhkan. Walaupun Besan memiliki sumber mata air pegunungan yang masih terjaga sampai saat ini. Hal tersebut tidak mampu memenuhi kebutuhan warga akan air bersih, terutama warga Besan yang tinggal di wilayah Abah, Dulun Taman dan Dangin sabang.

Pengecekan untuk melihat sumber mata air di Desa Besan sudah pernah dilakukan. Dari hasil tersebut, akhirnya PDAM memutuskan membuat sumur Bor di Desa Besan yaitu di Dusun Kelodan yang lokasinya berdekatan dengan Pura Prajapati. Sebelum memulai pengeboran, pada hari Selasa 19 Juli 2022 dilakukan doa bersama demi kelancaran dan keselamatan dalam pengerjaannya .

IP Address:192.168.10.4

Email : desabesan123@gmail.com