Kelas Bumil Desa Besan

25 Juli 2022 09:01:57  Administrator  54 Kali Dibaca  Berita Desa

Kelas Bumil Desa Besan

Kelas senam Ibu Hamil merupakan salah satu kegiatan yang telah dianggarkan dan dilaksanakan di Desa Besan. Ini merupakan salah satu sarana untuk belajar bersama tentang Kesehatan bagi ibu hamil. Kelas ibu hamil adalah kelompok belajar bagi ibu hamil yang meliputi senam Ibu hamil dan edukasi mengenai proses kehamilan dan persalinan lancar serta fase awal kehidupan bayi.

Tujuan dari diadakan kegiatan ini adalah untuk memberikan bekal pengetahuan dasar yang harus diketahui dan dipahami oleh setiap calon Ibu, meningkatkan ketrampilan calon Ibu mengenai kehamilan, perawatan kehamilan, persalinan, perawatan nifas dan perawatan bayi baru lahir.

Kegiatan ini diadakan 2 kali dalam sebulan dan tercatat 10 orang Ibu Hamil yang mengikutinya.

Sesuai dengan jadwal, Jumat, 22 Juli 2022 Pemdes Besan melaksanakan kegiatan senam Bumil. Pelaksanaan senam bumil berlokasi di Poskesdes Desa Besan. Dalam kegiatan kali ini, Bidan Desa memberikan Penyuluhan dan arahan terkait tentang isi dari Buku KIA yang telah dimiliki oleh masing-masing Ibu Hamil. Selain tujuan diatas, kelas Bumil khususnya senam Ibu hamil sangat memberikan banyak manfaat, diataranya adalah mampu menolong para Ibu Hamil untuk memperkuat otot, sendi, jantung dan paru-paru kemudian mengurangi nyeri pada tulang belakang, menurunkan ketegangan menjelang persalinan, mendukung tumbuh kembang janin, dan menurunkan kenaikan jumlah berat badan secara drastis.

IP Address:192.168.10.4

Email : desabesan123@gmail.com