Pembinaan Lomba Desa Dari  Tim Kecamatan Dawan

18 Maret 2021 11:39:05  Administrator  385 Kali Dibaca  Berita Desa

Pembinaan Lomba Desa Dari  Tim Kecamatan Dawan

Tim Pendamping Lomba Desa Besan mengikuti kegiatan Pembinaan Administrasi dari Tim Pembina kabupaten dalam Persiapan Lomba tingkat Kabupaten. Dengan tetap mengikuti Protokol Kesehatan Kegiatan ini dilaksanakan di 2 tempat yaitu di Balai banjar Kawan dan di kantor Perbekel Desa Besan.

Acara pembinaan ini dibuka oleh Bapak Camat Dawan Dewa Gede Widiantara. Dalam kesempatannya, Beliau mengingatkan agar Tim Pendamping Lomba Desa benar-benar mempersiapkan Administrasi dan Data Pendukung sesuai dengan Indikator Penilaian sebaik dan selengkap mungkin. Setelah acara pembukaan, kegiatan dilajutkan dengan pembinaan ke masing-masing Tim Pendamping Lomba.

Ada 3 Bidang yang akan dilakukan pembinaan yaitu Bidang Pemerintahan, Kewilayahan dan Kemasyarakatan. Masing-masing bidang terdiri dari beberapa indikator, dimana setiap indikator terdiri dari 2-4 orang Tim Pendamping. Untuk bidang Pemerintahan terdiri dari  Indikator Pemerintahan Desa, Kinerja, inisiatif dan Kreatifitas dalam Pemberdayaan Masyarakat Desa Berbasis teknologi informasi/E-Government, Pelestarian Adat dan Budaya serta Batas Desa. Kemudian pada Bidang Kewilayahan terdiri dari Indikator Inovasi, Tanggap dan Siaga Bencana dan Pengaturan Investasi. Dan Bidang terakhir yaitu Bidang Kemasyarakatan terdiri dari Indikator Partisipasi Masyarakat, Lembaga Kemasyarakatan, Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK), Keamanan dan Ketertiban, Pendidikan, Kesehatan, Ekonomi dan Penanggulangan Kemiskinan

Lomba Desa Tingkat Kabupaten Klungkung Tahun ini diikuti oleh 4 Kecamatan yaitu Kecamatan Banjarangkan diwakili oleh Desa Timuhun, Kecamatan Klungkung diwakili oleh Desa Tojan, Kecamatan Dawan diwakili oleh Desa Besan dan Kecamatan Nusa Penida diwakili oleh Desa Batumadeg.

IP Address:3.239.129.91

Email : desabesan123@gmail.com