#One Gate One Destination

16 September 2021 12:57:38  Administrator  40 Kali Dibaca  Berita Desa

#One Gate One Destination

One Gate One Destination merupakan Proyek Perencanaan yang dibuat oleh Bapak Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta. Klungkung memiliki banyak Objek Wisata, yang paling diincar dan sedang booming saat ini adalah Kepulauan Nusa Penida yang menyugukan Pemandangan Alam yang begitu memukau. “The Blue Paradise Island” itulah Tagline Nusa Penida.

Sama halnya di Klungkung daratan yang tidak kalah indahnya seperti di kepulauan Nusa , Bapak Bupati juga berharap Objek Wisata diklungkung daratan bisa tumbuh dan berkembang sehingga bisa lebih dikenal dan didatangi banyak wisatawan.

Maka dari itu, Dinas Pariwisata Klungkung melakukan kegiatan Pelatihan Digitalisasi Branding Pemasaran & Penjualan pada Desa Wisata, Home Stay/Pondok Wisata, Kuliner, Souvenir, dan Fotography di Wyndam Tamansari Jivva Resort, Takmung-Banjarangkan.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan ilmu dalam proses pemasaran dan meningkatkan kinerja kerja dibidang pariwisata khususnya cara membrending Produk yang ada di Desa Wisata yang berbasis digital. “sebagus apapun produk yang dikerjakan harus diikuti dengan konsep branding yang kuat. Nama sebuah produk juga harus mempunyai karakter dan kekuatan, selanjutnya mengikuti perkembangan teknologi dengan digitalisasi produk. Karena produk saat ini bisa dipasarkan melalui sosial media dan teknologi IT lainnya. Yang terpenting jangan jalan sendiri sendiri dan harus saling rangkul “ ujar Bupati Klungkung dalam pidatonya.

Kegiatan pelatihan ini berlangsung selama 3 hari dari tanggal 13-15 September 2021.

Selama 2 hari pemberian materi yang berlangsung di Wyndam Tamansari Jivva Resort dan di hari terakhir seluruh peserta diajak untuk melakukan study visit Pengenalan Potensi Desa Wisata Aan dan Bakas.

IP Address:54.227.97.219

Email : info@besan.desa.id