Kunjungan Bapak Bupati untuk meninjau Perbaikan Jalan dan arahan untuk Remaja yang Putus Sekolah

21 Maret 2021 10:46:35  Administrator  160 Kali Dibaca  Berita Desa

Bapak Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta melakukan Kunjungan untuk meninjau perbaikan Jalan di Dusun Kawan, Tempek Dulun Taman, Desa Besan. Perbaikan ini merupakan Bantuan langsung dari Bapak Bupati sendiri. Bantuan tersebut terdiri dari 30 Zak Semen dan 1 Truk Pasir. Dalam kunjungannya Bapak Bupati didampingi oleh Ibu Ayu Suwirta, Bapak Camat Dawan, Dewa Gede Widiantara, Kadis Pariwisata A.A. Gede Putra Wedana serta Bapak Perbekel Desa Besan I Ketut Yasa.

Dalam kunjungannya Bapak Bupati mendapati beberapa Remaja yang putus sekolah. Bapak Bupati memberikan arahan dan nasehat kepada para remaja bagaimana pentingnya bersekolah dan Bapak Bupati berharap agar mereka bisa melanjutkan sekolah jika keadaan kembali normal.

Selain faktor tidak mampu dalam keluarga, Putus Sekolah juga bisa diakibatkan oleh pergaulan dan Lingkungan sekitar yang tidak mendukung anak-anak untuk bersekolah.

Kepada Bapak Camat Dawan dan Bapak Perbekel Desa Besan, Bapak Bupati meminta untuk menggencarkan kembali Program Belajar Kejar Paket C.

Selain mengunjungi Kawasan Dulun Taman, Bapak Bupati juga menyempatkan melakukan peninjauan ke wilayah Munduk Pegat, Dusun Kanginan, Desa Besan untuk melihat perbaikan dan pemeliharaan  jalan yang dilakukan oleh Dinas Pekerjaan Umum.

IP Address:3.236.212.116

Email : info@besan.desa.id