Sabtu, 14 Desember 2019. Pkl. 19.00 Wita. Sosialisasi Perlindungan Anak dan Kekerasan Dalam Rumah Ta

14 Desember 2019 23:12:28  Administrator  56 Kali Dibaca  Berita Desa

Sosialisasi Perlindungan Anak dan Kekerasan Dalam Rumah tangga yang bertempat di Balai Banjar Kawan, Desa Besan. Sosialisasi ini dihadiri oleh Perangkat Desa Besan, Ketua TP-PKK Desa Besan, Bhabinkantibmas Desa Besan, Kader desa Besan, Anggota Sekaa Truna Truni Desa Besan, Anggota Linmas Desa Besan. Sosialisasi yang bernarasumber dari Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak kabupaten Klungkung yakni

Adapun tujuan sosialisasi ini tidak lain bertujuan untuk meningkatkan kesadaran melindungi perempuan dan anak. Kegiatan ini bukan karena tingginya kekerasan terhadap perempuan dan anak di Desa Besan melainkan karena dilandasi kesadaran tim PKK akan pentingnya edukasi tentang  perlindungan perempuan dan anak dan mencegah kasus Kekerasan Dalam Rumah Tangga.

Perempuan dan anak rentan menjadi korban maka perlu edukasi untuk melindungi diri dari tindak kekerasan. Selain itu banyak kasus yang tidak terungkap karena takut melapor, dianggap tabu atau malu disamping itu kurangnya keperdulian dilingkungan sekitar. Hal ini berdampak tidak baik terhadap individu, keluarga, masyarakat bahkan kehormatan. Di dalam kasus seperti ini peran masyarakat sekitar sangat diperlukan dan berani melaporkan tindak pidanan kekerasan. Tidak menghakimi korban, tidak menggunjingkan dan tidak turut menyebarkan foto identitas korban dan peristiwa kekerasan dan pemerkosaan secara rinci di media sosial sudah merupakan tindakan yang dapat melindungi korban.

IP Address:3.229.142.91

Email : info@besan.desa.id