SENAM LANSIA BANJAR KAWAN

06 Maret 2020 17:57:41  Administrator  284 Kali Dibaca  Berita Desa

Jumat, 6 Maret 2020.

Kegiatan Rutin Lansia Desa Besan yakni senam lansia setiap hari jumat secara bergantian. Hari Jumat minggu pertama yang seharusnya dilaksanakan di Banjar Kelodan ini dialihkan ke Banjar Kawan. Melalui kegiatan ini disamping para lansia dapat berolahraga secara rutin juga dapat berkumpul dengan para lansia lainnya. Para lansia yang aktif berolahraga memiliki resiko yang lebih kecil terserang penyakit kronis. Ditambah lagi, lansia yang aktif bergerak juga lebih sedikit menderita gangguan kognitif, fungsi fisik, dan mentalnya juga masih terbilang baik ketimbang yang jarangolahraga.

Senam biasanya menjadi pilihan olahraga yang paling dianjurkan untuk para lansia. Senam merupakan jenis olahraga yang membutuhkan kekuatan, keseimbangan, kelenturan, kelincahan, daya tahan, dan koordinasi tubuh. Olahraga ini sangat dianjurkan untuk dilakukan oleh semua orang dari segala usia, tidak terkecuali mereka yang telah lanjut usia.

IP Address:192.168.10.4

Email : desabesan123@gmail.com