Pohon Kelapa Tumbang di Desa Besan. Selasa, 5 November 2019.

05 November 2019 14:04:05  Administrator  83 Kali Dibaca  Berita Desa

Pagi ini I Wayan Suardana Yasa selaku Kepala Dusun Kanginan menerima laporan warga terkait adanya pohon tumbang yang menutup akses jalan utama dan juga membuat putusnya arus listrik ke rumah warga yang ada di wilayah Tarukan. Selanjutnya beliau melaporkan adanya kejadian pohon tumbang tersebut ke Perbekel Desa Besan. Menindaklanjuti kejadian tersebut I Ketut Yasa selaku perbekel Desa Besan langsung menghubungi BPBD Klungkung (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) dan juga PLN (Perusahaan Listrik Negara), selain di Tarukan pohon kelapa tumbang juga terjadi di wilayah Dakling dusun Kelodan akses jalanpun juga tertutup, akses jalan yang dimaksud jalan yang menghubungkan antara rumah penduduk satu ke rumah penduduk yang lain.

BPBD Klungkung dan PLN di wilayah Klungkung sangat sigap menyikapi hal tersebut, beberapa menit kemudian dari pihak BPBD dan PLN pun tiba di Besan. Wilayah yang didatangi oleh tim BPBD dan PLN lebih dulu yakni wilayah Tarukan. Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa. Pohon kelapa yang tumbang diduga karena usia pohon kelapa yang sudah tua dan berlokasi di tanah yang miring, hujan yang terjadi selama 3 hari terakhir membuat tanah dilokasi semakin terkikis.

IP Address:54.227.97.219

Email : info@besan.desa.id