06 September 2020 14:29:51  Administrator  196 Kali Dibaca  Berita Desa

Minggu, 6 September 2020. Kunjungan Bapak Bupati Klungkung ke Bumi Perkemahan Bukit Abah dan TPST Desa Besan

Bapak Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama Istri sekaligus Sebagai Ketua TP-PKK Klungkung Ny. Ayu Suwirta  berkunjung ke Desa Besan, didampingi oleh Bapak Perbekel Desa Besan beserta Jro Bendesa Adat Besan dan Tim Penggerak PKK Desa Besan melakukan kunjungan ke Bumi Perkemahan Bukit Abah, Kegiatan ini dilakukan untuk mengecek Potensi yang dimiliki Desa Besan dan Menentukan hal-hal apa saja yang perlu dilakukan untuk membenahi,menata dan mengembangkan bumi perkemahan ini.

Dalam kunjungan ini Bapak Bupati memberikan banyak masukan diantaranya, Pembuatan Pagar Pembatas dipinggir jurang, penyediaan sarana MCK, pembuatan Pos petugas pemantau dan informasi, memperbanyak Penanaman Pohon Peneduh, Pembuatan Saluran Irigasi serta melakukan promosi online lewat sosial media. Selain itu juga, Bapak Bupati akan mengupayakan pembangunan tower pemancar melalui Dinas Kominfo Klungkung . Bapak Bupati sangat antusias untuk mengembangkan Desa Wisata Besan khususnya Bumi Perkemahan. Beliau juga berharap kedepan Desa Besan akan semakin berkembang dengan Desa Wisatanya mengingat potensi wisata yang dimiliki sangat besar.

Sebelum mengunjungi Bumi Perkemahan Bukit Abah Bapak Bupati Klungkung beserta rombongan sempat berkunjung untuk melihat TPST Desa Besan yang telah rampung dibangun. Bapak Bupati tidak bosan-bosannya mengingatkan supaya sampah utamanya plastik dikelola dengan baik dilokasi ini. Diharapkan masyarakat bisa memilah sampah plastik dari rumah terlebih dahulu dan untuk sampah organik agar dimanfaatkan sebagai pupuk . karena Desa Besan begitu sejuk, indah dan asri harus selalu dijaga kebersihannya.

IP Address:34.239.167.149

Email : desabesan123@gmail.com