Senam Lansia Banjar Kawan, Desa Besan

Jumat, 11 Oktober 2018 Pkl. 09.00 Wita. Senam Lansia Banjar Kawan, Desa Besan. Senam Lansia merupakan salah satu latihan fisik yang dapat membakar kalori dan melatih otot jantung. Meski namanya senam lansia, olahraga yang satu ini ternyata juga sesuai untuk usia berapapun dan tingkat kebugaran apapun.

Senam Lansia dilaksanakan secara bergilir dari satu banjar ke banjar lain yang jatuh pada hari jumat di setiap minggunya. Namun pada minggu terakhir senam lansia dilaksanakan secara bersamaan. Senam Lansia dari ketiga banjar dilaksanakan tepat di Perermpatan Desa Besan yaitu di Depan Pura Bale Agung.

Umumnya, senam lansia memiliki gerakan dan kecepatan lebih lambat dibandingkan dengan senam aerobik pada umumnya. Adapun beberapa manfaat senam lansia antara lain meningkatkan jantung agar dapat memompa oksigen melalui darah ke seluruh tubuh dengan lebih maksimal.