Penilaian Desa Sehat 2021

Penilaian Desa Sehat 2021

Senin, 25 Januari 2021, Tim Pendamping dan Penilai Desa Sehat di Wilayah UPTD.Puskesmas Dawan I melakukan kegiatan Penilaian di Desa Besan. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Rapat Kantor Perbekel Desa Besan.

Adapun indikator yang dinilai dalam kegiatan tersebut yaitu Kehidupan Masyarakat Sehat yang Mandiri seperti Kebiasaan Olahraga di Masyarakat, Kasus Penyalahgunaan  Narkoba, Air Bersih, Pemeriksaan Kesehatan secara rutin, Pelayanan Kesehatan Masyarakat yang tersedia di Desa, Penanggulangan Masalah Gizi, Bumil dan Balita.

Tujuan dari diadakannya Penilaian tersebut adalah untuk menyehatkan kondisi pedesaan yang bersih, nyaman, aman dan sehat untuk dihuni warganya dengan mengoptimalkan potensi Masyarakat, melalui pemberdayaan kelompok kerja masyarakat yang difasilitasi oleh sektor terkait dan sinkron dengan perencanaan wilayah.

Kepala Desa Kaur Keuangan Kaur Perencanaan Kaur Tata Usaha dan Umum Kasi Pelayanan Kasi Kesejahteraan Kasi Pemerintahan Klian Banjar Dinas Kelodan Klian Banjar Dinas Kanginan Staff Desa